今天是:2018年5月21日 星期一
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 公众互动 > 在线访谈
我市2017年以来环境状况和环境保护目标完成情况新闻发布会
发表日期:2017-11-30 15:00 发布人:admin 点击:2962

 


 


 

发布日期:20171130日 下午

发布地点:市政府第五会议室

发布单位:市环保局

主办单位:市政府新闻办、市政务公开办

发布简介:2017年环境状况及目标任务完成情况

 

我市2017年以来环境状况和环境保护目标完成情况
宣城市环保局
(2017年11月30日)


 

各位新闻媒体界的朋友:
大家好,根据发布会安排,现将我市2017年以来环境状况和环境保护目标完成情况发布如下。
一、今年以来环境质量状况
今年以来,全市环境质量状况总体保持平稳。
(一)空气质量。今年1-10月,市区空气质量优良天数比例为79.9%(243天),其中优级73天、良好170天、轻度污染55天、中度污染4天、重度污染2天,没有发生严重污染。空气质量指数(AQI)组成的6种特征因子中,二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物平均浓度分别为19微克/立方米、29微克/立方米、96微克/立方米、0.8毫克/立方米、69微克/立方米、47微克/立方米。
今年截至10月31日,我市PM10平均浓度排名全省第二,总体排名较上年同期提升了一个名次,创历史最好位次。我市空气环境质量主要呈现以下特点:
一是受区域性污染传输影响,空气质量总体较上年同期有轻微浮动。今年1-10月,市区空气中可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为69.4微克/立方米,较2016年同期的63.4微克/立方米上升9.5%;今年1-10月,市区空气质量优良天数比例为79.9%,较2016年同期下降7.3个百分点。
二是空气质量的主要污染因子表现为颗粒物,同时臭氧污染问题明显增多。细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)作为首要污染物的超标天数占总超标天数七成,是影响我市空气质量的主要污染因子。
三是月度空气质量不平衡,秋冬季节有所反弹。秋冬季节受不利气象条件等多种因素影响,较容易出现污染天气,今年1至2月共出现了3次持续时间较长的污染天气、10月底至11月初出现1次污染天气。
(二)水环境质量。按要求对境内15个地表水国省控断面(7条河流、2个湖库)、11个县级以上城市集中式饮用水水源地开展了月度例行监测。监测结果表明:今年1-10月,全市地表水Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例为80%,县级以上城市集中式饮用水水源地水质达标率为100%。
水环境质量主要有以下特点:
一是良好水体保护压力较大。市内水阳江、青弋江无Ⅰ类水质断面。南漪湖水质总体为Ⅳ类,水质轻度污染。
二是地表水水质总体平稳,但部分水体污染问题突出。今年以来,地表水水质总体平稳,仍存在以下问题,分别为:水阳江部分断面偶有超标;水阳江支流无量溪河局部污染较重;梅溧河水质常年处于轻度以上污染状态;南漪湖总磷偶有超标。
(三)土壤环境状况。2012至2016年,先后对市内重要粮油棉生产区、蔬菜种植区域、饮用水水源地、畜禽养殖场周边以及重点工业企业周边土壤开展了土壤环境质量现状监测,各类区域土壤总体处于清洁或尚清洁等级,土壤环境质量总体较好。
(四)生态环境状况。根据《2016年安徽省环境状况公报》,我市生态环境状况优,生态系统保持稳定,是全省三个单元生态环境质量状况最优的城市之一。目前,全市森林覆盖率58.21%,现有一批国家级、省级自然保护区,国家级、省级森林公园,以及省级湿地公园,有力提升了区域环境承载力。
二、环境保护目标和工作任务完成进展情况
省对市环境管理绩效考核主要包括空气质量和水环境质量,目标任务具体完成情况如下:
空气质量完成情况:今年1-10月,我市城区PM10平均浓度为69.4微克/立方米,低于省定目标70微克/立方米,PM10平均浓度排名居全省第二位。
水环境质量完成情况:今年1-10月,目标责任书确定的我市的7个地表水断面达标率为85.7%,1个地下水点位水质维持在《地下水质量标准》Ⅱ类标准。县级以上集中式饮用水水源地水质达标率为100%。今年初确定的28项水污染防治重点任务完成情况总体满足时序进度要求。4条黑臭水体整治任务已全部完成,并于今年8月通过验收评估。
(一)生态创建全省领先。今年9月,我市创成全省唯一的首批国家生态文明建设示范市,成为地级市生态文明建设的全国9个标杆样板之一。同时,绩溪县和旌德县分别被命名国家生态文明建设示范县和“两山”实践创新基地。另外,自2011年、2016年先后启动国家生态市、国家生态文明建设示范市创建以来,生态文明建设坚持市县乡村“四位一体”全域铺开,推动生态环境保护城乡一体化。目前,全市已实现国家生态县(市)全覆盖,国家生态乡镇达到80%,生态村达到70%。其中,绩溪、旌德、泾县被确定为国家重点生态功能区。
    (二)严格执法监管,保障区域环境安全
我市继续深入开展环保“绿剑行动”,组织两次全市大规模执法互查,实行异地交叉检查,严厉打击环境违法行为,消除环境隐患。此外,通过不断创新环境执法模式,完善环境信息化管理,现场环境执法能力得到有效提升。全面实行环境执法监管双随机抽查机制,涵盖727家重点工业企业。深入推进重点企业环境信用评价工作,对全市140家重点企业开展2016年度环境信用评价工作,初步评选出环保不良企业(红牌)17家。扎实开展城区环境综合治理、工业污染源全面达标排放、“地条钢”专项整治、纳污坑塘整治、散乱污企业专项整治等各类专项执法行动。不断健全污染源自动监控体系,首次启用了全市秸秆禁烧“蓝天卫士”视频监控系统。成立了市环境保护局案件审查委员会,明确了行政处罚案件审查工作规则,修订了《宣城市环保局行政处罚自由裁量权实施细则》,实现了查处分离。持续加强行政执法与刑事司法衔接工作机制,开展重大案件公安、环保联合调查工作,严惩了一批环境污染违法犯罪行为。
2017年1-10月,全市环境行政处罚案件共258起,罚款总额1519.5万余元,较2016年同比增长了189.7%。其中实施按日连续处罚3件、查封扣押案件27件、限产停产案件17件、移送行政拘留案件34件、移送环境违法犯罪案件数7件,实现了按日连续计罚零突破。
(三)扎实有力推进整改,落实环保督察整改任务
4月27日,中央第四环保督察组进驻我省,开展了为期一个月的环保督察。进驻期间,转办环境问题信访件涉及我市148件。7月29日督察组向我省现场反馈意见,涉及我市13个问题,其中共性问题12个、具体问题1个(扬子鳄保护区实验区在宣州区内违法建设项目)截至目前,中央环保督察反馈意见整改问题已完成整改7个,继续进行整改的6个;转办信访件均已按时限要求全部办结(其中查证属实116件、不属实32件;从环境要素看,水、大气环境问题较为突出;从行业分布看,工业企业、采砂采矿和畜禽养殖问题较为突出),共责令整改企业134家,立案处罚72起,罚款金额505.75万元,刑事拘留2人,行政拘留13人,约谈61人,行政问责22人。在信访件办结的基础上,我市将所有信访件转换为突出环境问题进行细化措施、深度整改,现已完成整改133件,继续进行整改的15件,未完成的信访件大多涉及矿山修复、水流域整治、畜禽养殖搬迁等方面,整改周期长、资金需求大、涉及面广。另外,省环保督察交办问题线索涉及我市的共51项(含广德县12项),共责令整改企业38家,立案处罚22起,罚款金额160万元,刑事拘留1人,行政拘留2人,约谈7人,行政问责5人。现已有47项问题已完成整改并销号,继续进行整改的4项,主要涉及污水处理厂及其管网建设和行业整治,均在按要求密集调度,确保在时限内整改完毕
(四)全力推进大气、水、土壤污染防治
1、全力做好大气污染防治工作。一是注重源头管控,不断强化污染源整治。2017年全市共摸排了燃煤锅炉淘汰改造、工业污染治理、餐饮油烟治理、扬尘污染防治等方面的大气污染防治重点整治项目535个,目前已完成整治534个项目,完成率99.8%,具体包括:完成81台共84蒸吨燃煤小锅炉淘汰改造;淘汰落后产能的项目12个,已全部完成;工业废气治理项目84个,完成84个,完成率100%;完成落后产能淘汰、能力建设等项目14个,完成率100%;矿山、码头、混凝土搅拌站、物料堆场整治项目14个,完成14个,完成率100%;建筑工地扬尘整治项目126个,已全部完成;完成餐饮油烟治理项目214个,完成率100%;淘汰黄标车356辆,完成率100%;二是大力推进秸秆综合利用和禁烧工作,成立了以常务副市长为组长的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,以民生工程为抓手,加快推进秸秆综合利用,印发了《宣城市秸秆综合利用提升工程实施办法》,制定了具体工程项目的工作“路线图”和“时间表”,并不断加大秸秆禁烧工作巡查力度,对一些重点乡镇看展不间断巡查,重点加强午间和晚间重要时段的督查;强化“蓝天卫士”远程视频监控系统的应用,重点时段每天值守至晚上9点,建立了500余人的火点及时处置微信群,第一时间在群内将监控、巡查发现的火点通知到乡镇村,督促即时对火点进行处置;三是做好冬季大气污染防治工作。在认真完成《宣城市2017年蓝天行动实施方案》中各项任务的基础上,11月20日,市大气办出台了《宣城市冬季大气污染防治2+8攻坚行动方案》,建立1套大气联席会议主要成员单位周会商机制,制定1套强化督查方案,拟定了8个污染治理强化行动方案,强化督查、暗访,并对发现的问题实行“双向交办”,督促问题整改落实,目前,各项行动方案均得到有效落实。
2、进一步推进水污染防治工作。认真落实《宣城市水污染防治工作方案》。市政府与各县市区、市直有关单位签定水污染防治目标责任书,将37项具体工作任务全部分解落实到各县市区人民政府及相关市直单位,对各项重点任务实行“一月一调度,一月一通报”,市直各牵头单位强化督查指导,水污染防治各项重点工作任务总体有序推进。一是持续推进饮用水水源地规范化建设,督促各县市区政府科学划定饮用水水源保护区,规范设置标识牌。建立水源地水质通报机制,住建、水务、环保、卫生等部门各司其职、各尽其责,加强对集中式饮用水水源地巡查检查和水质监测工作,每季度向社会公开水质状况。加快推进备用水源地建设,市级应急水源地关庙水库建成储水。宁国市、泾县、绩溪县建成备用水源地,郎溪、广德、旌德 3个县的备用水源地正在加快建设中。二是积极开展城市黑臭水体整治,2015年10月初正式启动黑臭水体整治工作,全市共排查出四条城市黑臭水体,制定整治规划。目前,四条黑臭水体已完成整治,2017年8月通过验收技术评估;三是全力推进省级以上工业区污水处理设施建设。13个省级以上工业集聚区中,11个已建成污水集中处理设施,2个开发区污水集中处理设施及配套管网工程在建设中。新增污水收集主干管87.3公里;四是合力推进农村环境综合整治工作。“十三五”期间,省政府明确我市2017年的71个建制村环境综合整治任务已全部完成;五是全面加强畜禽养殖污染防治。按要求划定禁限养区并摸排需关闭(搬迁)畜禽养殖业清单,全市禁养区内应取缔畜禽养殖企业472家,目前已完成471家。同时,开展了规模化畜禽养殖业摸底调查、废弃物处理和资源化利用督查工作,指导宁国博农、广德安泰、郎溪思源等养猪场开展异位发酵床试点工作;六是认真实施地下水污染防治,重点开展加油站地下油罐的防渗改造。截至10月底,全市237座加油站完成双层罐更新或防渗设置100座,共更新改造382个储油罐。七是率先建立和推行河长制。在全省率先出台了《关于全面建立河长制的意见》,制定《宣城市全面推行河长制工作方案》,建立了市级河长会议制度等六项制度。市委、市政府主要领导亲自担任河长,建立了市、县、乡、村四级河长制体系,形成党委、政府主导,人大、政协协助,各部门联动的责任体系,在主要河湖设立河长的基础上,不断向库、渠、沟、塘等水域及小微水体延伸,真正实现河长制全区域、全流域、全水域的全覆盖。目前,“一河一策”实施方案基本形成,各级河长正在积极组织严格实施,推动“河长制”向“河长治”转变。
3、启动实施土壤污染防治。市政府发布《宣城市土壤污染防治工作方案》,印发《宣城市土壤污染防治工作方案市直单位牵头重点任务分解表》编制完成《宣城市及各县、市、区土壤污染治理与修复规划等8个规划》开展农用地土壤污染点位核实及点位详查,建立市、县两级污染地块土壤环境管理信息系统。开展宣城市危废经营单位和产生单位的规范化管理检查考核,完成9家经营单位和63家产生单位的现场检查工作,并及时进行通报,下发交办单,督促所有企业完成整改,实行销号管理,提升危废经营单位和产生单位的规范化管理水平。
(五)强化环保引领,促进产业结构调整
认真贯彻落实国家和省、市产业政策,积极构建空间、总量和项目“三位一体”的新型环境准入制度,分别从空间、总量和点源等不同维度实行环境准入,更加全面、严格地从源头上防治污染。全市共编制“一地三域十个专项”规划21个,其中环境影响报告书或篇章说明17个;现有13个省级以上经济开发区均已完成规划环评审查工作,其中市经济技术开发区编制的《宣城市承接产业转移集中示范园区总体规划环境影响报告书》通过省环保厅审查。
2017年以来,市环保局共审批60个建设项目,其中报告书项目28个,报告表项目32个,均在承诺时限内完成审批。全市(含广德县)共否决化工、涉重金属等污染大、风险高的申报项目12个,预计投资额约30.03亿元。上述项目的否决,为加快我市调结构转方式促升级起到了积极作用,有利于从源头控制环境隐患,降低环境风险。
(六)深化生态环保领域改革,建立完善体制机制
一是做细做实生态文明与环境保护委员会职责。2017年,市委、市政府印发了《关于印发宣城市生态文明与环境保护委员会议事规则(试行)》, 市生态文明与环境保护委员会的8项工作职能和生态文明环境保护委员会办公室9项工作任务得到进一步细化。二是不断健全环境信用体系。切实规范环评机构管理,出台了《宣城市环境影响评价机构信用管理办法》,对全市140家重点企业开展环境信用评价工作。三是建立污染源自动监控体系。拟定了《宣城市污染源自动监控设施管理办法(试行)》,建立了污染源在线管理平台,重点加强污染源视频监控设施建设,首次启用了全市秸秆禁烧“蓝天卫士”视频监控系统。启动了高架源自动监控设施安装计划,推动县级环境监察移动执法系统建设。四是推动生态红线划定。编制并印发了《宣城市人民政府办公室关于印发<宣城市生态保护红线划定工作方案>的通知》,明确了各县市区政府和有关市直单位工作任务和职责。目前,《宣城市生态保护红线规划》(初稿)已经完成。五是分期分类推进排污许可改革。下发了《关于开展火电、造纸行业排污许可证核发工作的通知》,并在市主要媒体上公示, 完成了火电、造纸企业排污许可证核发工作。目前正在开展全市钢铁、水泥、石化、电镀、制药、农药、印染行业的排污许可证核发工作。六是推动有序放开服务性环境监测市场。出台了《宣城市第三方社会化环境检测机构备案管理办法》,实行第三方社会化环境检测机构检测质量评审考核制度和环境检测机构诚信信息的实时公开,加强对监测市场监督管理。
长期以来,在各界媒体的高度关注和大力支持下,我市环境保护工作取得了长足发展,环保重点工作位于全省先进行列,在此对你们的辛勤工作和付出表示衷心的感谢。下一步,我们将在十九大精神的指引下,按照着力打造绿色空间样板、绿色产业样板、绿色制度样板、绿色文化样板的总体要求,加快生态文明建设和环境保护工作,不断改善区域环境质量,切实回应人民群众对美好生活的向往。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306