今天是:2018年12月19日 星期三
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保业务
我市环境监察移动执法系统实现全覆盖
发表日期:2018-03-09 08:38 发布人:监察支队 点击:1048

        随着2017年底我市环境监察移动执法系统区县推广项目的投入使用,我市环境监察移动执法系统已完成五县一市一区全覆盖,初步实现环境监察执法智能化、流程化、规范化和科学化。
  环境监察移动执法是为促进环境执法更加规范、客观、快捷,采用现代化通讯、数据库及计算机网络安全等技术,以局域办公网、业务专网、无线通讯网等为依托,以移动终端设备为载体,实现信息查询、现场执法、任务管理、队伍管理等多项功能的现代化执法方式。我市环境移动执法系统由智能执法终端系统和后台管理系统组成,执法人员通过执法终端可查看在线实时数据,完成现场笔录制作与打印,对违法行为进行拍照、录音、摄像等调查取证工作并上传现场执法情况;后台管理系统可进行企业信息录入,执法情况统计,任务派发、归档、考核与预警,通过“执法一张图”随时了解现场执法人员任务完成情况及所在位置和回放执法轨迹等,实现环境监管执法全程信息化。这种方式优化了日常监管手段,进一步保证了执法的透明度和规范化。
  截至目前,全市已上传执法记录590余条,执法笔录总计达700余次。下一步,我局将进一步强化移动执法系统的使用,开展建立考核通报机制,更好地推进移动执法系统的全面使用。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306