今天是:2018年9月26日 星期三
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 环保公示
安徽海蓝生物科技有限公司年产6500吨L-酒石酸生产线项目(一期年产3000吨L-酒石酸生产线项目)配套建设的噪声、固体废物污染防治设施拟验收公示
发表日期:2018-03-09 08:35 发布人:总量办 点击:1835

 

      安徽海蓝生物科技有限公司年产6500吨L-酒石酸生产线项目(一期年产3000吨L-酒石酸生产线项目)配套建设的噪声、固体废物污染防治设施已依法进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作。根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办〔2003〕26号)要求,现将该项目环境保护具体情况进行公示。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市环保局。
一、公示时间:2018年3月9日至2018年3月15日(5个工作日)
二、公示期间联系电话:0563-3010596
三、通讯地址:宣城市鳌峰中路6号宣城市环保局
 
安徽海蓝生物科技有限公司年产6500吨L-酒石酸生产线项目
(一期年产3000吨L-酒石酸生产线项目)
配套建设的噪声、固体废物污染防治设施拟验收公示情况
 
一、项目基本情况
建设内容:年产6500吨L-酒石酸生产线项目(一期年产3000吨L-酒石酸生产线项目)
建设地点:宣城市高新技术产业开发区松泉西路2号
建设单位:安徽海蓝生物科技有限公司
环评报告编制单位:合肥市环境保护科学研究所
验收监测单位:安徽拓维检测服务有限公司
环境监理单位:安徽皖欣环境科技有限公司
二、环境保护措施(噪声、固体废物)落实情况
1、噪声污染防治方面
    项目选用低噪声生产设备,对噪声源采取了有效消声降噪措施,噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类声环境功能区标准限值要求。
2、固体废物污染防治方面
项目产生的固体废物包括危险废物(废活性炭)、一般工业固体废物和生活垃圾,实行分类收集、分质处理。建设单位按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)规范建设了危险废物暂存库,与有资质的危险废物处置单位签订了委托处置协议。污水处理污泥及锅炉灰渣等一般工业固体废物按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)建设了贮存场所,已落实利用或处置去向。生活垃圾由环卫部门定期清运处置。
本项目基本按照环评报告及批复要求落实了噪声、固体废物环保治理措施,建议该项目通过建设项目噪声、固体废物竣工环保专项验收。
三、听证权利告知
    依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出的验收决定提出书面听证申请。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306