今天是:2018年6月22日 星期五
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 市级动态
宣城市第二次全国污染源普查工作简报(第2期)
发表日期:2018-03-12 16:34 发布人:普查办 点击:982

宣城市第二次全国污染源普查

工 作 简 报

 

2

 

宣城市第二次全国污染源普查工作办公室         2018227

 

 


 

本 期 要 目

 

u  出台宣城市第二次全国污染源普查工作实施方案

u  明确伴生放射性矿普查初测名单

 

 

u  开展生活源锅炉清查工作

u  启动宣城市第二次全国污染源普查宣传工作

出台宣城市第二次全国污染源普查工作实施方案

2018125日,宣城市人民政府印发了《关于印发宣城市第二次全国污染源普查工作实施方案的通知》(宣政办秘[2018]19号),指导我市做好第二次全国污染源普查工作。

《实施方案》明确了本次普查的工作目标、时间节点、对象、范围和内容,制定了各类污染源普查的技术路线,细化了各成员单位分工,明确了各成员单位和各级政府的工作职责。方案提出,此次普查遵循全市统一领导,部门分工协作,地方分级负责,各方共同参与的基本原则,将从出台之日起在全市全面开展。《实施方案》的出台,为我市污染源普查的组织实施提供了依据和保障,标志着我市第二次全国污染源普查将全面展开。

 

明确伴生放射性矿普查初测名单

    为扎实推进伴生放射性矿普查初测名单的确认工作,2018118日,在市环保局视频会议室召开了宣城市伴生放射性矿普查座谈会,市普查办、市国土局、市工商质监局,各县市区及市开发区国土、工商、环保分管负责同志及相关工作人员参加了会议,会上市普查办将省环保厅下发的100家企业名单分解到各县市区,并要求各地按照《转发安徽省环保厅关于做好第二次全国污染源普查安徽省伴生放射性矿普查初测名单确认工作的紧急通知》(宣普查办〔20182号)要求开展核查工作,同时,依据增补原则,重点做好伴生放射性矿项目增补工作,确保初测名单的完整性,做到应查尽查,不重不漏。根据各地的上报情况,我市伴生放射性矿普查初测名单于2018131日上报省普查办,近期将开展初测工作。

                                                                                                                                                                                                                                                                                         

开展生活源锅炉清查工作

为扎实推进我市第二次全国污染源普查生活源锅炉清查工作,2018130日,宣城市普查办印发了《转发安徽省环保厅转发环境保护部国家质量监督检验检疫总局关于开展第二次全国污染源普查生活源锅炉清查工作的通知的通知》(宣普查办〔20185号),要求各地严格按照《生活源锅炉普查技术规定》要求,按时按质完成所在区域生活源锅炉的清查工作。

2018131日,宣城市普查办派员与宣城市工商行政和质量技术监督管理局特种设备科进行对接,获取了我市范围内生活源承压锅炉的基本信息,并将相关数据反馈给了各地,要求各地立即开展清查核实工作。

 

启动宣城市第二次全国污染源普查宣传工作

为全面做好第二次全国污染源普查宣传工作,营造良好的社会氛围,2018129日,市普查办印发了《关于认真做好第二次全国污染源普查宣传工作的通知》(宣普查办〔20186),计划利用电视、报刊、网络、户外广告、宣传海报等方式宣传此次普查的目的、意义、对象、内容及时间安排,使各级领导干部和公众充分认识到污染源普查的必要性和重要性,突出宣传污染源普查是重大的国情调查,是全面掌握我市环境状况的重要手段,了解普查工作的责任和义务,积极支持和配合此次污染源普查工作,同时要求各地要把宣传工作纳入重要议事日程,扎实推进宣传工作,上下联动,形成合力。

 

 

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306