今天是:2018年6月22日 星期五
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 环保公示
《宣城亚邦化工有限公司年产3000吨酞菁蓝颜料智能化技改项目变更环境影响报告书》审批前公示
发表日期:2018-03-13 13:51 发布人:行政审批科 点击:832

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《宣城亚邦化工有限公司年产3000吨酞菁蓝颜料智能化技改项目变更环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的基本情况予以公示。公示期为2018313~19日,五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市环保局环评科。

联系电话:0563-2719447(兼传真)

    址:宣城市政务服务中心市环保局窗口

项目名称:年产3000吨酞菁蓝颜料智能化技改项目

建设地点:宣州经济开发区

建设单位:宣城亚邦化工有限公司

环评文件编制单位:安徽省化工研究院

建设项目概况:

宣城亚邦化工有限公司依托现有3000t/a溶剂法铜酞菁生产车间和部分设施,增加设备将溶剂法铜酞菁产能扩大至6000t/a;拆除现有1000t/a酞菁蓝B装置,新建1000t/a球磨法酞菁蓝B生产装置、1000t/a酸胀法酞菁蓝B生产装置、1000t/a酸溶法酞菁蓝B生产装置;淘汰厂区现有1500万大卡导热油炉、2350万大卡导热油炉、110t/h蒸汽锅炉,新增一台1600万大卡导热油炉。配套建设储运、公用、环保工程等,宣城市环保局2016年批复了该项目。

现企业拟建设1000t/a(卧磨法)酞菁蓝B生产装置,替代原批建的1000t/a(球磨法)酞菁蓝B生产装置,项目生产工艺发生重大变更,重新报批环评文件。

主要环保护对策措施:

 废水:按《报告书》要求,铜酞菁酸煮母液与漂洗废水、酞菁蓝颜料化装置洗涤废水、缩合尾气处理废水解析液预处理后,与厂区其他废水混合由厂区污水处理站处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后外排,部分废水经石英砂过滤深度处理后回用于酞菁蓝、铜酞菁装置前段水洗工序。公司废水具备纳管条件后,按要求将废水排入宣州经济开发区污水处理厂处理。

厂区采取分区防渗措施,对生产车间(一楼)、煤制气焦油池、轻油池、酚水池和污水收集池、污水管沟等进行重点防渗,各区域防渗系数应达到相应要求;按《报告书》要求布设地下水监测井,开展动态监测。

废气:按《报告书》要求,对项目导热油炉废气进行脱硫脱硝处理,废气处理达《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)2中限值后经50m高排气筒排放。项目生产过程的颜料尘经除尘处理;酸雾废气经碱喷淋塔吸收处理;缩合尾气氨经三级水吸收+一级酸吸收处理;耙干尾气烷基苯经一级循环水冷凝+一级冷冻盐水冷凝+真空泵冷凝处理;溶剂处理工序四氢呋喃蒸馏尾气,经冷凝回收四氢呋喃套用,不凝气体经三级串联水封槽水吸收+一级冷凝后,通过车间排气筒排放。各类工艺尾气处理后须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2二级标准要求,通过符合《报告书》提出的高度要求的排气筒排放。

噪声:选用噪声低、振动小的设备,并按《报告书》要求对不同设备采取有针对性的减振、消声、隔声降噪措施,确保厂界噪声达标排放。

固废:对固体废物实施分类收集、贮存和处理、处置,做到“资源化、减量化、无害化”。 按《报告书》要求,煤制气产生的焦油、轻油,废水预处理回收的铜滤饼,污水处理站污泥,废氯化亚铜、钼酸铵包装袋等属于危险废物,送有资质单位处置,危险废物必须委托有资质的处置机构处置。

    有关部门意见:宣城市经信委备案文等。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。   

 

 

 

 

                                                                                                        2018313

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306