今天是:2018年6月22日 星期五
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 环保公示
《宣城市江南物流码头经营有限公司宣城市江南物流码头改造工程建设项目环境影响报告表》审批前公示
发表日期:2018-03-08 15:09 发布人:行政审批科 点击:486

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《宣城市江南物流码头经营有限公司宣城市江南物流码头改造工程建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的基本情况予以公示。公示期为201838314日,五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市环保局环评科。

联系电话:0563-2719447(兼传真)

   址:宣城市政务服务中心市环保局窗口

项目名称:宣城市江南物流码头改造工程建设项目

建设地点:宣城市宣州区澄江办事处庙埠村

建设单位:宣城市江南物流码头经营有限公司

环评文件编制单位:北京中地泓科环境科技有限公司

建设项目概况:

该项目位于海棠湾港区主要运输货物类别为河沙、石子等散货,不涉及危险化学品。主要工程内容为:改建1000m2机械修配车间、地磅、门卫室、停车场,改建13500m2的堆场和2000m2港区道路,配套相应辅助、公用、环保工程等。

主要环保护对策措施:

废水:项目建设完成后,码头地面冲洗水、车辆冲洗水、初期雨水由三级沉淀处理后用于码头地面冲洗、车辆冲洗,生活污水经一体化污水处理设备处理后用于港区绿化。

   废气通过运输车辆减速,禁止夜间行驶,路面硬化、洒水后减少对大气环境的影响。以港区堆场、作业区为边界设置50m的环境防护距离,防护距离内不得有环境敏感建筑。

   噪声施工期选用低噪声设备,并采取隔声、消声、吸声和减振等措施,加强设备的日常检修和维护,同时通过绿化,减少对周边环境影响。

   固废主要为职工生活垃圾、沉淀池沉渣、废油抹布及手套。统一交由环卫部门清运。

   环境风险:落实《报告表》提出的各项环境风险防范措施。

   有关部门意见:宣城市发展和改革委员会项目备案、宣城市规划局规划意见的函、宣城市国土局用地意见的函

   听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。                       

 

                                 201838

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306