今天是:2018年5月26日 星期六
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 通知公告
关于宣城中航表面科技有限公司金属表面处理加工项目环境影响报告书的批复
发表日期:2018-04-03 14:21 发布人:行政审批科 点击:834

宣城中航表面科技有限公司:

        你公司报来的《宣城中航表面科技有限公司金属表面处理加工项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)及要求审批的申请等材料收悉。郎溪县环保局提出初审意见,经我局局务会议研究,批复如下:

一、宣城中航表面科技有限公司金属表面处理加工项目选址于郎溪县经济开发区宣城得奇环保科技有限公司经营管理的宣城得奇表面处理中心内C05#厂房作为生产车间,建设10条电镀线,包括2条阳极氧化线、1条镀锌、锌镍合金线、2条电子电镀线、2条铜镍铬自动线、1条镀锡线、1条化学镀镍线、1条导电氧化线,年加工镀件面积24.74m2,镀层面积47.08m2,配套自建生产线两端废水暂存池、废气收集处理设施及纯水设备等,其余给排水、供热等公用、储运工程,原辅料贮存、配送,污水输送及处理、固废暂存等环保工程均依托宣城得奇表面处理中心内的设施。

项目业经郎溪县发改委发改备案[2015]19号文备案。全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施后,从环境保护角度,我局同意你公司按《报告书》所列建设项目的性质、规模、内容、地点、生产工艺和污染防治措施进行建设。

二、你公司在项目实施过程中应重点做好以下工作:

()按照“清污分流、分质处理、综合利用的原则,进一步优化、完善项目各类废水收集方案,强化节水措施。原则同意《报告书》提出的污水治理方案,你公司应将车间所有废水分类收集后,以明管架空方式分管输送至宣城得奇环保科技有限公司污水处理站分质处理,不得将不同性质的废水混合。协助宣城得奇环保科技有限公司做好初期雨水收集处理工作。

()按照《报告书》提出的防渗要求,对项目厂房内生产区、废水输送管沟作为重点区域进行防渗,防渗系数应达到相应要求,防止污染土壤和地下水。

()严格落实大气污染防治措施。项目在建设过程中应进一步优化设计、优选设备,加强对各类装置设备的维护,提高车间各类废气的收集率及处理效果,减少各类废气的产生及无组织废气排放。按《报告书》要求认真落实氰化氢废气的碱液喷淋吸收,铬酸雾的凝聚回收+化学喷淋处理措施,确保各污染物达标排放和满足无组织排放监控浓度限值要求。规范设置各类排气筒,并按要求设置监测采样口。

()选用低噪声、振动小的设备,合理布置各类高噪声源,并按《报告书》要求针对性的采取减振、隔声、消声等降噪措施。

()加强固体废物污染防治。按分类收集、贮存,分质处置的原则,认真落实《报告书》提出的固体废物收集、贮存和处置工作。在电镀中心西区的危险固废处理中心未建成前,入驻电镀中心西区的电镀企业需配套建设规范的危废暂存设施,办理危险废物转移报批手续,并建立完整的管理台帐,确保满足危险废物规范化管理的要求。

()加强环境风险预防和控制。加强危险化学品使用过程管理,防止污染事故发生。制定突发环境事件应急预案,配备相应的应急设施和物资。应急预案须按要求报市环保部门备案,并定期开展应急培训和演练。风险防控工作纳入项目建设“三同时”管理。

()项目建设和运营过程中应认真落实国家清洁生产政策和制度。进一步优化生产工艺及环境保护设施,提高水的重复利用率;生产过程中应加强管理和对设施设备的维护,杜绝生产过程中的跑、冒、滴、漏定期开展清洁生产审核,不断提高清洁生产水平。

() 项目主要污染物排放指标不得超过核定的总量控制指标。总量控制指标完成情况纳入竣工环境保护验收内容。

() 项目在施工和运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,满足公众合理的环境保护要求,定期发布企业环境信息,并主动接受社会监督。

三、该项目建设实施过程中,须严格执行环境保护“三同时”制度。项目建成后,必须严格执行排污许可制度,在发生实际排污行为前申领排污许可证,并按照有关规定组织竣工环保验收。

四、你公司应严格按《报告书》要求进行项目建设,未经我局批准,不得擅自变更,若项目性质、规模、地点、采用的生产工艺或污染防治措施发生重大变动,你公司应重新报批本项目的环评文件。

五、郎溪县环保局负责该项目环境保护三同时执行情况的监督及日常监管工作。

 

 

201843

 

抄送:市环境监察支队、市总量办、郎溪县环保局、宣城得奇环保科技有限公司、北京国寰环境技术有限公司

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306