今天是:2018年5月26日 星期六
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保业务 > 自然生态保护 > 自然保护区
宣城市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案
发表日期:2018-05-07 11:23 发布人:生态科 点击:426

    为贯彻落实党的十九大精神,持续深入贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》要求,严肃查处涉及自然保护区的各类违法违规活动,提高自然保护区规范化建设水平,我市制定了《宣城市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案》。
    《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,对我市2018年自然保护区监督检查工作提出新目标,要求在2017年自然保护区监督检查工作基础上,进一步突出问题导向,全面排查安徽扬子鳄、清凉峰国家级自然保护区和宁国板桥、广德泰山省级自然保护区存在的突出环境问题,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,落实管理责任,提高自然保护区规范化建设水平。始终保持高压态势,对发现的问题扭住不放、一抓到底,不达目的、绝不罢休。严肃追责问责,举一反三,以儆效尤,充分发挥震慑、警示和教育作用。
    《方案》对我市2018年“绿盾”行动作出具体规划部署,要求加快完成“绿盾2017”专项行动未完成问题的整改工作,坚决查处自然保护区内新增违法违规问题,检查自然保护区管理责任落实不到位问题,并严格督办自然保护区问题排查整治工作,着力解决自然保护区建设和管理中的突出问题,严厉打击涉及自然保护区的各类违法违规行为,构筑生态安全屏障,打造生态文明建设安徽样板。
 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306