今天是:2018年10月18日 星期四
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保业务 > 自然生态保护 > 自然保护区
我市全面开展“绿盾2018”自然保护区监督检查工作
发表日期:2018-05-11 08:20 发布人:生态科 点击:1405

     根据生态环保部等七部委文件要求,5月7日至11日,我市组织开展了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作。检查组人员由市林业局和市环保局分管领导带队,分别对我市扬子鳄国家级自然保护区,绩溪县清凉峰自然保护区、宁国板桥自然保护区和广德泰山自然保护区违法违规问题进行监督检查。

    检查组首先对“绿盾2017”专项行动开展“回头看”,对已完成整改的问题进行抽查,对重点核实点位进行一一核实,对“绿盾2017”专项行动未完成问题,现场检查整改进度,督促各地上报整改方案。

    其次,检查组对“绿盾2018”专项行动遥感点逐个进行现场检查,对各自然保护区内违法违规问题进一步核实,督促加快整改,按要求建立工作台帐。

    最后,检查组详细了解了自然保护区管理责任落实情况,重点检查了自然保护区范围及各功能区边界所存在问题,是否开展勘界工作、立标工作是否符合相关标准要求、是否建立管理机构并配备人员、保护资金是否到位等方面工作,进一步压实管理责任。

    自然保护区是生态环境保护的重点地区,是我市推进生态文明、建设有品有味的生态之城的重要载体。下一步,我市将积极推动自然保护区违法违规问题整改工作,配合做好省有关部门联合督查准备工作,着力解决自然保护区建设和管理中的突出问题,严厉打击涉及自然保护区的各类违法违规行为,构筑生态安全屏障,打造生态文明建设安徽样板,实现人与自然和谐。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306