今天是:2018年10月18日 星期四
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 环保要闻
湖南重庆安徽落实挂牌督办要求
发表日期:2018-05-11 08:53 发布人:admin 点击:449

     生态环境部5月8日对长江经济带7起生态环境违法案件进行挂牌督办。这7起案件涉及的湖南、重庆、安徽等三省(市)七地,立刻行动,快速反应,第一时间落实挂牌督办要求。

  重庆市环保局按照重庆市委、市政府的要求,立即启动挂牌督办,指导督促万州、合川区政府按照生态环境部的要求,查清违法事实,对违法事实处罚到位、将安全隐患消除到位、对失职失责行为追究到位,限时完成整改,并向生态环境部和市委市政府报告。

  “要做到不整改不放过、不查处不放过、不追责不放过。”重庆市环保局局长辛世杰表示,要结合“清废行动2018”等6个专项行动,对发现的问题督促地方政府限期整改,对发现的违法问题坚决依法查处。

  重庆市还委托生态环境部环境规划院开展监测鉴定,科学制定工业固废无害化处置和生态修复方案,最大限度减少环境损害和次生污染。目前,工业固废处置和案件审理等挂牌问题整改正在推进中。

  湖南省委、省政府已责成岳阳、湘潭、益阳三市人民政府和相关省直部门,第一时间拿出整改措施。湖南省环保厅厅长邓立佳要求,涉事的三市人民政府要严格按照生态环境部挂牌督办要求,查明违法事实,依法处罚到位、整治到位,并将这3起案件已完成的工作措施和下一步的整改措施等情况向生态环境部和省委、省政府报告。

  接到挂牌督办通知后,安徽省芜湖市委、市政府高度重视,明确要求,“挖地三尺、一寸不让”,加强环境问题网格化排查。

  芜湖市委、市政府责成芜湖长江大桥开发区管委会、市相关部门第一时间落实挂牌督办案件整改,以最快的速度、最大的力度落实整改要求;目前,芜湖市已经开始清理废弃尾矿库倾倒的固体废物。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306