今天是:2018年12月18日 星期二
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 市级动态
市委巡察市直单位二级机构第七组向市环境监察支队反馈巡察情况
发表日期:2018-11-27 16:03 发布人:admin 点击:341

    根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年11月27日,市委巡察市直单位二级机构第七组向市环境监察支队反馈巡察情况。组长李一升向全体参会人员传达了市委书记陶方启11月14日在市委书记专题会议上的讲话精神,并代表市委巡察组反馈了巡察情况。市环保局党组成员、副局长章传跃出席会议。市环境监察支队负责人李晓峰作表态发言。根据市委巡察工作统一部署, 2018年8月28日至9月21日,市委授权巡察市直单位副县级以上二级机构第七组对市环境监察支队开展了巡察。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

    李一升指出,近年来,市环境监察支队按照全面从严治党要求,较好履行了主体责任和监督责任,加强了党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,积极推进党风廉政建设。工作中,坚持创新工作机制,提升工作效能,加大执法力度,保障环境安全,实现了环境监察事业健康持续发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:班子不够坚强有力;重大决策不够严谨;执行上级决策部署不够坚定;政治思想教育偏软;基层党组织建设虚化;抵制“四风”不坚决;两个责任落实不力;纪律建设抓的不紧;财经制度执行不严。
    李一升提出了3点意见建议。一是要提高政治站位,压紧压实两个责任。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作实践、推动环境监察工作。二是要加强党的建设,实现达标提升。要牢固树立“抓好党建”是最大政绩的理念,紧密结合环境执法监管工作新情况、新特点,加强教育引领,从严管理干部,不断提高环境监察队伍整体素质。三是要深化作风建设,打造环保铁军。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国和省市生态环境保护大会精神,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环境监察铁军。
    李晓峰表示,对巡察组反馈的问题照单全收,带头落实整改,全体干部职工要进一步统一思想,提高政治站位,切实增强落实巡察问题整改的思想自觉和行动自觉,把落实问题整改作为当前一项重要的政治任务,聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和有效性,并且举一反三,全力推进巡察整改问题的成果转化,进一步净化环境监察队伍的政治生态,推动环境监察事业健康持续发展。
    市委巡察市直单位二级机构第七组全体成员、市环境监察支队全体干部职工参加会议。
 
 
 
 

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306