今天是:2019年1月19日 星期六
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 市级动态
市普查办组织开展全市污染源普查质量核查工作
发表日期:2018-12-25 15:27 发布人:普查办 点击:472

12月3日至12月20日,宣城市普查办会同市级质量核查第三方(安徽师范大学)负责同志前往宣城市各县市区开展第二次全国污染源普查质量核查工作。本次核查抽取了全市范围内(包含市本级)共计110余家企业(包括集中式污染治理设施单位)进行了现场核实。

本次质量核查工作严格依据《关于做好第二次全国污染源普查质量核查工作的通知》(国污普〔2018〕8号)文的要求,对各县市区抽取了两个以上的重点街道及乡镇进行现场核查,抽取各地具有代表性的重点行业,保证本次现场核查覆盖了各地重点行业、重点单位。在核查过程中,每完成一个县区质量核查工作后,便及时组织县普查办及第三方工作人员召开一个核查总结会,把在核查过程中发现的代表性问题反馈给各地并提出解决的方案,以便各地能及时改正核查过程中发现的问题。

12月23日,市普查办和市第三方机构将此次质量核查的成果进行总结,分行业提出修改的意见并将反馈给各县市区,要求各地根据修改意见再次对辖区内的企业进行修改完善。

通过本次质量核查工作,宣城市第二次污染源普查数据质量得到了大幅提升,各地填报的错误率得到了有效地控制。下一步我们将强化落实12月24日召开的安徽省第二次全国污染源普查质量评估和数据审核技术培训班的工作要求,持续推进我市普查数据质量控制工作。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306