今天是:2019年1月19日 星期六
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 区县动态
宣州区环保局突出“四个关键”做文章持续抓好生态环境信访工作
发表日期:2018-12-29 17:30 发布人:宣州区 点击:179

 

为切实解决群众关心的生态环境问题,提高环境信访案件查处率和群众满意度,宣州区环保局持续创新工作方法,突出“四个关键做文章持续抓好生态环境信访工作。
  一是畅通信访举报渠道,狠抓“通”字关键。坚持全天值班制度,保障“12369”环保举报热线24小时畅通,政务举报平台实时在线,坚持做到接听电话迅速,记录诉求准确,对信访人信息保密及时处理、及时回复,确保群众投诉的各类环境污染问题得到及时解决。
  二是排查环境信访隐患,狠抓“控”字关键。坚持日常排查和定期排查相结合,做到底数清、情况明;针对排查出的环境信访隐患和苗头性问题,做到及时发现,及时化解,把矛盾和问题抑制在萌芽状态。
三是突出问题矛盾化解,狠抓“化”字关键。从提升群众及企业满意度出发,抓好环境信访案件的督查督办,做到“件件有着落,事事有回音”。对于疑难重点案件,特别是对群众反映强烈的热点、难点环境问题,及时介入,能够解决的及时解决,不能立即解决的,说明理由,争取当事人的理解支持,限期解决,力争做到将环境信访问题化解在本地、将突出环境问题解决在萌芽状态。
  四是探索完善环境信访制度,狠抓“制”字关键。注重发挥制度的约束作用,认真贯彻中央和省、市环境信访要求,严格落实限时办结和责任追究制度;根据我区的实际情况,努力形成运转高效、及时处理的群众环境信访工作机制。更加注重生态环境信访问题预防化解和协调联动,在保持原有各类信访渠道通畅的同时,探索建立生态环境信访问题联动办理机制,统筹各类信访渠道和平台,收集汇总各种渠道的环境信访问题,建立环境信访问题总台账,实施清单式管理、网格化包保,着力构建环境信访问题收集、交办、整改、督查督办一条龙的高效联动办理机制,力争做到将环境信访问题化解在本地、将突出环境问题解决在萌芽状态。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306