首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 区县动态
绩溪:10辆新能源公交车投入运营
发表日期:2019-01-03 09:13 发布人:绩溪县 点击:423

一元复始,万象更新。2019年1月1日,绩溪县客运枢纽隆重举行了首批10辆新能源公交车投入运营启动仪式,这标志着该县实现新能源公交车零突破。
此次新投放的新能源公交车为宇通纯电动公交车客车,采用低地板、大容量、宽通道的车辆设计结构,具有零排放、无污染、运行噪音小、安全系数高、乘坐舒适等特点。配备有自主投票箱、语音报站器、爱心座椅、安全扶手、行车记录仪等设备,总投资480万元。10辆新能源车配置到1路(卫海桥—雄路)、6路(高铁站—龙川)、7路(戴家山—孔灵)三条城乡接壤公交线路,以进一步满足城乡居民便捷出行需求,提高城市旅游形象。

据悉,新能源公交的运营是绩溪县委、县政府积极响应国家应用新能源汽车,大力推进城乡客运一体化改革的重要举措,相应配套建设的还有充电桩5座,新改建城乡客运候车亭50个。(周明助)

 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市生态环境局  技术支持:宣城市生态环境局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306