首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 市级动态
宣城市进一步优化完善长江流域跨界水体水环境监测网络
发表日期:2019-01-09 15:52 发布人:监测中心 点击:427

    为贯彻落实生态环境部关于长江及重要支流生态环境质量监测体系建设要求,加快推进长江流域水质自动监测网络建设,我市根据国家和省、市有关要求,对全市长江流域二级、三级支流跨界水体水质监测网络进行优化完善,开展新增水质监测断面点位核实和自动监测点位前期论证工作。
    为确保断面位置准确有效和水站选址的科学性,我市组织技术人员对各新增断面进行现场勘察,对跨界断面水文状况、河流现状、水质现状等进行了全面摸排和核实,按要求将核准意见上报省生态环境厅。
    此次监测网络的优化建设,为进一步推动长江流域水生态环境保护工作,加快建立长江流域自动监测预警体系建设和推动长江流域水环境质量持续改善提供了有力保障。
 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市生态环境局  技术支持:宣城市生态环境局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306