首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 焦点
以制度来规范以监督来强化
发表日期:2019-01-10 16:11 发布人:admin 点击:279

        近年来,生态司党支部紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,以党员为主体,以制度来规范,以监督来强化,把管党治党责任贯穿始终,为全面提高生态环境质量提供坚强保证。

  生态司注重将党建与业务相融合,全面落实从严治党。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,加强支部自身建设。严格落实“三会一课”有关要求,严格落实“一岗双责”。司领导班子与各处负责同志签订全面从严治党责任书和廉政责任书,同时邀请支部支委参加司务会,对党建和业务工作一起部署、一起落实、一起考核,做到管党治党责任贯穿始终,不断筑牢党支部战斗堡垒。

  突出履职尽责,加强对党中央决策部署和重点工作的监督检查。一是认真落实习近平总书记对加强秦岭生态环境保护、内蒙古图牧吉国家级自然保护区环保问题、珠峰垃圾处理、稳妥推进祁连山生态搬迁工作、青海省祁连山自然保护区和木里矿区生态环境综合整治问题、新疆卡山自然保护区连续“瘦身”等问题的重要批示,调查和严肃处理生态破坏问题。二是推动改革任务和重点工作落实。在机构改革的关键时期,与党员干部深入开展谈心谈话,及时了解和掌握干部职工的思想动态,有针对性地做好思想政治工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,保证生态保护红线划定、以国家公园为主体的自然保护地体系建设等改革任务以及“绿盾2018”专项行动、生态文明示范创建等重点工作的推进落实。

  加强制度建设,形成长效机制。针对专题组织生活会对照检查的问题,支部制定整改措施分解表,提出8条整改措施和15条具体细化措施。同时,进一步梳理并初步查找了19个生态司权力运行事项廉政风险点,制定防控措施64条,其中针对所有风险点的整体防控措施4条,针对不同风险点的具体防控措施60条,建立完善生态司权力运行监控机制。

  强化日常监督,持续改进作风。通过开展多种形式的党风廉政教育活动加强日常管理监督,坚持抓早抓小,注重干部日常生活中出现的苗头性问题,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为日常监督执纪的常态。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市生态环境局  技术支持:宣城市生态环境局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306