首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 焦点
结合实际强化廉政监督
发表日期:2019-01-10 16:11 发布人:admin 点击:254

        水司通过强化警示教育,进一步坚定党员干部的理想信念,预防蜕化变质、腐化堕落的思想,增强了政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

  水司注重在专项治理中结合实际强化廉政监督。一是制定班子整改措施台账。按照部署,在充分准备的前提下,高质量开好专题组织生活会,全面梳理问题、查找原因,明确整改要求。针对自查结果和征求到的意见建议,建立了水司领导班子整改措施台账,列出23条整改事项,明确了整改时限和责任人,目前正在积极落实整改。

  二是及时加强支部党组织建设。水司属于新组建的司,人员变动较大,有7位从其他单位转来的新同志,也有5位同志离开水司转到其他单位工作,包括原来的纪检委员。支部组织建设曾一度不健全,为了不间断党支部组织生活,水司及时成立了临时党支部,明确了临时支委委员(均由司领导班子成员担任)、党小组组长及工青团妇临时负责人,所有的支部生活都有序开展,临时纪委委员切实担负起监督职责。

  三是机构调整后及时谈话提醒。2018年9月30日,新组建水司人员才到位,国庆节之后10月8日~10日,主要负责同志就与在岗的17位党员干部逐一深入谈心谈话,进行“四谈”:一谈对孟伟案件的认识,二谈个人遵守纪律规矩的情况,三谈司里存在的廉政问题及隐患,四谈对新司党风廉政建设的建议。通过谈话,真正起到增进共识、互相了解、督促提醒的作用,营造风清气正的干事创业氛围。

  四是在黑臭水体整治专项巡查中强化监督。坚持严管就是厚爱,切实增强党员干部遵规守纪的思想自觉和行动自觉。针对水司出差多的情况,反复强调纪律要求,监督党员干部严守中央八项规定。例如,2018年10月,水司组织近400名专项巡查人员参加对36个重点城市开展为期12天的城市黑臭水体整治专项巡查工作。出发之前召开专门会议强调廉政纪律要求,巡查期间,利用党支部微信群及时推送廉政信息,全程覆盖监督。各巡查组白天在现场检查,晚上组织学习有关孟伟严重违纪案件剖析系列报道及部里有关违纪问题的通报,随时强化廉政风险提醒。统一租车,自订盒饭,严禁饮酒,不打招呼,未发生一起违规违纪情况。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市生态环境局  技术支持:宣城市生态环境局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306