今天是:2019年1月19日 星期六
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 焦点
业务党建同部署同推进同落实
发表日期:2019-01-10 16:12 发布人:admin 点击:202

        在开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作后,大气司党支部先后以支部党员大会、支委会和党小组会等多种形式组织开展10次集中学习,司领导干部将学习体会纳入专项治理组织生活会个人对照材料中。按照部党组要求,大气环境司组织主要负责同志、党支部书记、分管负责同志和各处处长层层签订了全面从严治党责任书,明确责任,防范风险,健全了上下联动、逐级负责、层层落实的全面从严治党工作机制。

  大气司是党政分设的支部,我们努力做到没有离开业务的党建,也没有离开党建的业务,做到同部署、同推进、同落实。司务会讲完业务必讲党建,党课会上必通过业务案例讲党建。以移动源排放污染防治成就为例,讲政治站位,讲队伍建设。司长、支部书记先后多次利用司务会、党小组会、党员大会等各种场合,以不同形式与班子成员、处级干部、工作人员进行廉政教育,与干部职工谈心谈话。

  此外,大气司还完善了各项制度规程。大气司先后建立了支部学习制度、党务公开制度、民主生活会制度、党风廉政防范制度等一系列制度,针对专项治理中存在的5方面主要问题,提出补充制定全面从严治党责任反馈制度、大气司支部工作规则等10项整改措施,按制度促进支部建设,落实权力运行监控机制,加强出差出国、财务报销、空气质量考核、受控物质配额等关键环节的监督,完善大气污染防治信息公开制度,有效防范廉政风险。

  大气司在贯彻落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》的同时,切实发挥支部的教育、管理、监督等作用,为中心工作保驾护航,让每一名党员干部做到忠诚、干净、担当,努力形成全司党员干部风清、气正的良好政治生态,取得了良好成效。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306