首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 焦点
在抓常抓细抓长上下功夫
发表日期:2019-01-10 16:12 发布人:admin 点击:316

        土壤司通过扎实开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作,将监督管理融入日常工作,在抓常抓细抓长上下功夫,取得了积极效果,切实把专项治理活动推向纵深。

  制定土壤司临时党支部专题组织生活会方案,分两个阶段召开组织生活会。针对查找的问题,研究制定了《土壤生态环境司临时党支部“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会整改措施及分工表》,提出17条整改措施,逐条明确责任分工和整改时限。按月总结调度专项治理工作进展情况,梳理解决存在问题。

  加强思想政治教育。在专项治理工作中,土壤司把政治建设作为全面加强从严治党的前提和关键,向全司干部职工反复强调“中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治”“业务工作首先是政治工作,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”,全司党员干部的政治站位、“两个维护”“四个服从”“四个意识”均有很大提高。

  健全基层党组织。土壤司组建伊始,即成立土壤司临时党支部,协调转入25名党员党组织关系,分别编入3个临时党小组。加快推进党支部组建工作,制定《成立土壤生态环境司党支部方案》,并向机关党委报送了成立党支部的请示,待机关党委审批同意后,抓紧召开党员大会成立党支部、选举党支部委员。

  在抓常抓细抓长上下功夫。将监督管理融入日常工作,注重从小事抓起、从细节入手,营造“习惯在监督下开展工作”的氛围。制定司内会议制度,利用制度约束,确保集体研究决策“三重一大”事项。紧盯重点环节、重要时间节点,一个事项一个事项落实,一个节点一个节点坚守,督促贯彻落实中央八项规定精神和部实施办法。通过“三会一课”、司内工作会议等,经常“咬耳扯袖”,研判廉政风险苗头性、倾向性、潜在性问题,做到抓早抓小,防微杜渐。

  土壤司通过专项治理工作,提高了党员干部贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定的思想意识和行为自觉,切实把专项治理活动推向纵深,真正筑牢了不敢腐不能腐不想腐的防线。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市生态环境局  技术支持:宣城市生态环境局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306