首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 焦点
把信任激励同严格监督相结合
发表日期:2019-01-10 16:13 发布人:admin 点击:278

        环评司在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作中,采取了自学、党小组讨论、党支部集中研讨等方式,并通过组织观看警示教育片、参观石景山区反腐倡廉警示教育基地等,增强学习的主动性,由“要我学”变为“我要学”。并坚持“严管就是厚爱”,把信任激励同严格监督相结合,加大日常工作中的监督力度,取得了积极效果。

  2018年10月26日,环评司召开了专题组织生活会,从加强党的政治建设、履行全面从严治党责任、贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则、建立健全长效机制等方面认真梳理存在的问题,研究制定了四方面12项具体整改措施,明确了责任处、责任人和完成时限,并在司务会上向全司同志通报,根据责任分工和完成时限定期开展检查,督促落实。

  在日常工作中,环评司把信任激励同严格监督相结合,加大监督力度。一是及时了解支部党员干部的思想状态、工作状态、作风状态,司领导班子成员和各处负责同志谈心谈话常态化,小过即问、小错即纠,当面指出思想、工作和作风方面存在的问题,坦诚相见,形成共识,推进工作。二是建立健全环评管理过程中的廉政风险防控措施,推行网上受理,不见面审批,环评审批全过程信息公开,自觉接受社会监督;优化工作程序,缩短审批时间,提高审批效率;出台审批原则和重大变动界定清单,严格执行集体研究决策的会议制度,规范自由裁量权,共同把关、相互监督。三是严格纪律要求,要求全司所有人员不得为任何单位指定或推荐环评技术咨询机构,不得收取任何形式的劳务费、咨询费和礼品礼金等,严格落实出差请假报告制度,不接受超标准接待,严格执行食宿标准,不参加任何单位组织的与工作无关的活动。

  此外,环评司还根据党风廉政建设工作实际,不断完善各项规章制度。先后制定了《环境影响评价司落实“三会一课”制度的规定》《环境影响评价司工作人员行为规范》《环境影响评价机构资质管理廉政规定》等,扎紧制度的“笼子”,切实发挥支部纪检的日常监督管理作用,构建不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市生态环境局  技术支持:宣城市生态环境局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306