今天是:2019年1月19日 星期六
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 焦点
将从严治党与业务工作紧密结合
发表日期:2019-01-10 16:13 发布人:admin 点击:188

     在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作中,监测司党支部通过抓学习教育、抓查摆问题、抓整改落实等一系列举措,扎实开展专项治理,取得了积极成效。

  抓查摆问题,触及心灵深处,是监测司搞好专项治理工作的关键。专项治理工作开展以来,监测司党支部通过组织党员干部持续学习、班子成员主动谈心谈话,党员干部交流研讨,谈认识谈体会;召开组织生活会,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,深入剖析问题,开展严肃的批评与自我批评,红脸出汗,党员干部心灵深处都受到了一次深刻的思想教育和政治洗礼。大家一致认为,孟伟案件情节严重、性质恶劣,教训极其深刻,充分认识到,信任不能代替监督,严管就是厚爱,抓早抓小抓细抓常是对党员干部的真正关心,也是对党员干部的真正负责。监测司司长与副司长之间,副司长与分管处长之间都签订了全面从严治党责任书,将管党治党责任压实,形成一级管一级、层层抓落实的责任体系,全司党员干部以更坚定的态度、更大的决心、更强有力的行动,认真贯彻落实党中央、部党组和驻部纪检监察组管党治党、全面从严治党的各项决策部署要求,以孟伟案件为镜鉴,以案明纪,做到警钟长鸣。

  监测司党支部秉持“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”理念,在专项治理过程中始终注重制度和机制的建设与完善,认真梳理司内各项规章制度,坚持问题导向,强化廉政风险意识,注重健全完善监测项目预算管理、国控网监测点位调整、国家重点生态功能区县域生态环境质量考核、生态环境监测数据弄虚作假问题线索报送与查处等四个重要领域和关键环节的相关制度,制定了12条防控措施,编写《生态环境监测人员行为规范》(初稿),紧盯重要节假日,提醒全体党员干部廉洁过节,将管党治党、全面从严治党的要求贯穿生态环境监测业务和日常工作生活的全过程。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306