首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 市级动态
我市召开2019年春节禁放烟花爆竹工作
发表日期:2019-01-30 10:18 发布人:污防科 点击:578

 

1月28日上午,我市召开2019年春节禁放烟花爆竹工作推进会,就进一步做好2019年市区烟花爆竹禁放工作进行再部署再强调。市委副书记严琛,市委常委、常务副市长汪谦慎出席会议。副市长、市公安局局长田扬畅主持会议。市经济技术开发区管委会主任刘家和、市政府副秘书长李建国及市禁放领导组相关成员单位参加会议。
市禁放办通报了市区2019年春节期间禁止燃放烟花爆竹工作动员部署会以来市区禁放工作开展情况,就下一步工作进行安排部署。宣州区人民政府、宣城经济技术开发区管委会、敬亭山旅游度假区管委会、宣城现代服务业产业园区管委会、市城管局分别汇报了动员会以来禁放工作开展情况及下一步工作安排。
严琛副书记指出,此次会议主要是对年前的禁放工作再部署再强调,十分必要。前期各级各单位各部门认真负责地开展了广泛的宣传发动,禁放工作措施有力,禁放工作得到了广大市民的理解和支持。就下一步工作,严琛副书记强调一是要进一步加大宣传力度。各级各单位各部门要继续深入开展宣传工作,市区两级要派出督导组,督导检查各社区、物业、单位宣传工作是否落实到位;入户、入店宣传是否存在死角;小区宣传横幅、宣传展板宣传是否到位,市区LED屏宣传是否落实。二是要进一步落实包保责任。市直区直各单位要排出巡查包保值班表,在除夕、正月初一等重点时段人员要到岗到位开展值守。要提前做好准备,在市民燃放烟花爆竹前采取果断措施及时处理,避免因措施不到位,导致燃放行为发生。三是禁放工作要再梳理,查找是否存在遗漏、盲区,要派人到市区公园、拆迁区域等可能燃放烟花爆竹的地方值守,看死盯牢,防止燃放行为的发生。四是要进一步加强短信宣传。移动、电信、联通三大运营商要按照禁放实施方案的要求每天发送禁放提醒短信。
最后,田扬畅副市长就贯彻落实会议精神进行强调。
 


 

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市生态环境局  技术支持:宣城市生态环境局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306