首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 区县动态
宣州区土壤污染防治迈上新台阶
发表日期:2019-02-02 16:43 发布人:宣州区 点击:535

 

为加强污染地块环境管理,防范土壤环境风险,保障人居环境安全,我局与国土资源局宣州区分局、城乡规划局宣州区分局联合下发了《宣州区污染地块风险管控实施方案》,将我区的土壤污染防治工作进一步具体细化,分解落实土壤污染防控任务。力争到2020年,全污染地块安全利用率达到90%以上,建设用地土壤环境安全得到有效保障,土壤环境风险得到有效管控。
一是长效监管,及时调度。环保建立污染地块长效监管机制,加强详细调查、风险评估、风险管控、治理修复等环节的过程监管,防污染扩散和二次污染。
二是强化跟踪,动态更新。各责任单位对辖区内疑似污染地块和污染地块进行跟踪管理,及时根据污染地块土壤环境管理阶段和环境管理要求,采取有针对性的风险防范措施。
  三是明确责任,部门联动。住建(规划)部门要结合土壤环境质量状况,加强项目规划选址论证和建设审批管理;国土分局要依据土地利用总体规划、城乡规划,加强土地征收、收购、转让以及改变用途等环节监管;环保要加强与国土、住建(规划)等部门沟通协调,利用全国污染地块土壤环境管理信息系统,实行信息共享,加强对污染地块联动监管,保障土壤环境安全。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市生态环境局  技术支持:宣城市生态环境局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306