首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 区县动态
宣州区环保局开展排污许可证专项检查
发表日期:2019-03-11 11:08 发布人:宣州区 点击:148

 

连日来,宣州区环保局污防、监察协同联动,对已取得排污许可证企业开展专项检查。此次专项检查的范围涉及我区造纸、水泥、印染、电镀、农副食品加工、石油加工、有色金属冶炼、废弃资源综合利用等8个行业34家排污单位。
此次专项检查的内容是按照《排污许可管理办法(试行)》的监管要求,重点检查是否持证排污,是否按照排污许可证要求运行维护污染治理设施,是否超污染物排放浓度、总量等指标,自行监测方案是否满足技术规范或自行监测技术指南的要求,自行监测指标、频次、信息记录等是否满足排污许可证要求,是否与全国重点污染源监测数据管理系统完成联网,运行台账的记录内容是否完整,执行报告的填报是否规范、是否按要求上报,信息公开是否落实。
按照“核发一个行业、清理一个行业、达标一个行业、规范一个行业”的要求,通过检查、核查,形成协调有效的排污许可事前、事后、事中管理机制,为全面做好2019年排污许可管理工作奠定扎实基础。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市生态环境局  技术支持:宣城市生态环境局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306