首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 市级动态
市生态环境局陪同市人大常委会副主任张玉峰赴广德泰山自然保护区开展第一季度林长制调研巡查
发表日期:2019-04-04 09:22 发布人:生态科 点击:385

    泰山自然保护区于2015年成功申报省级自然保护区,2017年成立安徽泰山自然保护区管理局,与四合乡政府政区合一,实行统一领导、分工负责的管理体制。保护区内主要保护对象是亚热带常绿阔叶林森林生态及珍稀动物,区内共有国家Ⅰ级重点保护植物3种,国家Ⅱ级重点保护植物13种,国家Ⅰ级重点保护动物1种和国家Ⅱ级重点保护动物22种。


    4月3日,市生态环境局陪同市人大常委会副主任张玉峰以及市商务局、中国人民银行宣城分行赴广德泰山自然保护区实地开展第一季度林长制调研巡查工作。广德县人大常委会主任程利、县生态环境局和四合乡人大、政府主要负责人等陪同巡查。
    调研组实地查看了泰山自然保护区防火、林长制公示等工作开展情况,了解了保护区原住民的相关情况,并在四合乡召开座谈会,听取了泰山自然保护区管理局推进林长制工作情况汇报,详细了解泰山自然保护区建设基本情况以及建设中存在的问题和困难。与会人员就如何进一步完善保护区的基础建设工作、如何高效做好保护区内原住民安置工作、如何规范保护区管理机构建设、如何修编规划、如何平衡保护与开发的关系以及如何提高群众思想认识等问题进行了深入交流。
    张玉峰首先肯定了保护区管理局在保护区管理中所做的诸多工作,同时他还指出,保护区人员和经费紧张,搞好泰山自然保护区建设,一是当地政府要负担起主题责任,做好相关工作;二是相关责任单位要给予实际支持;三是保护区要抓紧进行规划的调整和修编工作,并且一定要吸取扬子鳄和敬亭山违法违规问题的教训,就规划调整问题向县级人民政府汇报;四是积极争取相关扶持经费和项目。
市直各林长制相关单位也纷纷表示将一如既往积极指导支持泰山自然保护区林长制相关工作,结合自身工作给予帮助。


收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市生态环境局  技术支持:宣城市生态环境局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306