今天是:2018年8月16日 星期四
首页 新闻动态 工作前沿 信息公开 政民互动 在线办事 党建纪检
 
首页 > 环保新闻 > 图说环保
一季度全省空气质量最好的10个县(市)宣城占据四席
发表日期:2018-05-08 17:35 发布人:admin 点击:1932


近日,省环保厅召开一季度大气环境质量新闻通气会。副厅长贺泽群向媒体通报了今年一季度全省大气环境质量成绩单,宣城空气优良天数比例为73.3%,位居全省第三。此外,滁州、芜湖、马鞍山三市因空气质量恶化被点名,亳州、宿州两市因未完成PM2.5季度目标被“区域限批”。

 


在一季度大气环境质量新闻通气会上,安徽省环境保护厅公布了2018年第一季度全省61个县(市)的PM2.5浓度排名,宣城市占据四席,绩溪县、旌德县、宁国市、泾县纷纷上榜全省空气质量最好的10个县(市)。

 


据悉,这是省环保厅首次公布类似排名,2018年起,省环保厅将每季度公布全省61县(市)PM2.5浓度排名。

 

 

注:(1)空气质量排名采用空气质量综合指数大小来确定,指数越小表明空气质量越好。(2)空气质量综合指数是指评价时段内,参与评价的各项污染物的单项质量指数之和(单项指标评价时段内平均浓度与该指标二级标准限值的比值,SO2、NO2、PM10及PM2.5采用年均浓度二级标准限值、O3和CO采用日均浓度二级标准限值),指数越大表明城市空气污染程度越重。(3)空气质量综合指数同比变化率指本年度评价时段内空气质量综合指数与上年同期变化幅度,变化率大于0代表空气质量恶化、小于0代表改善、等于0代表持平。

收藏】【打印该页】【关闭窗口
  主办单位:安徽省宣城市环境保护局  技术支持:宣城市环保局信息中心
通讯地址:安徽省宣城市宣州区鳌峰中路6号 备案编号:皖ICP备05016399号

皖公网安备 34180002000005号

 网站标识码:3418000020 站点地图
邮编:242000 运维电话:0563-3014306